• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 31

暑い日にピッタリ♥2度味わえる♥オレンジジュース

レシピ
材料・調味料
オレンジジュース100%
200ml
牛乳
80ml位
スライスオレンジ
薄切が半分
ゼラチン
4g位
レモン汁
数滴
作り方
1
《下段》コップにオレンジジュースを60cc位注ぐ。そこから、大さじ1位のオレンジジュースをすくい、レンジで10秒位温めて、その中にゼラチン2gを入れ、よく溶かしたら、コップに戻し、しっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
2
《中段》※いきなり①のコップの中に牛乳を入れないように。別コップでゼラチンを混ぜてから注いで下さい※大さじ1くらいの牛乳をレンチンし、ゼラチンを入れて溶かしたら牛乳に戻し、よく混ぜ合わせ、冷やし固まった①のコップへ注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
《上段》スライスしたオレンジを三角に切り、コップに貼り付け、オレンジジュースを注ぎ、レモン汁を数滴加えたら完成꒰*´∀`*꒱切り込み入れたオレンジや、ミントでデコしたら可愛いですょ♫
みんなの投稿 (1)
あ″ぁ″ぁ〜旨しっ♥
暑い時は、
柑橘系の飲み物が特に旨し〜♪(´ε`*)

まずはオレンジジュースで喉を潤してから、
下のmilkゼリー&オレンジゼリーを
味わいながら食べるのがオススメ♥

オレンジ、コップに張り付いたと思ったのに、
ジュース注いだらペローンとめくれ気味。。
ジャッキーも、何だか困り顔(*´艸`)

ゼリーを一色づつ食べるもょし!!
二色を混ぜて食べるのもょし!!
食べた方色々なドリンク♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥