• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 133

5分cook♥新玉ねぎ使って♥丸ごとオニオンフライ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1個
適量
胡椒
適量
作り方
1
新玉ねぎの上と下を切り落とし、周りの皮もめくる。
2
ラップで綺麗につつみ、レンジ600Wで1分20秒〜30秒程温める。
3
水分をキッチンペーパーなどでしっかりと吸い取る。ここで水分が残っていると、油がはねてしまうので要注意!!
4
熱した油で、こんがり色になるまで揚げたら完成です!2分位で周りがきつね色になりますよ〜!仕上げに塩、胡椒をして召し上がれ〜(*´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
玉ねぎだけなのに激旨です!!
苦味が全く無く、
ご飯のお供や、ビールのおつまみにも♥

この激旨レシピは料理研究家の
庄司いづみさんの参考にしました♥
流石プロのレシピは簡単なのに旨し(๑′ᴗ‵๑)

ジャッキー、無理やりデコしましたが、
玉ねぎが熱すぎて、溶けかけ〜。笑

新たまが出始めた今だからこそ、
試して欲しい一品です(*´ー`)ゞ

どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ