• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 34

5分cook♥甘ぁ〜い♥超簡単とろける苺プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
4個〜6個
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
作り方
1
ミキサーの中に苺、砂糖、牛乳を入れ、苺の形が無くなる程度、ガーっとかける。
2
瓶に①を流し入れ、お湯で溶かしたゼラチンも入れ、よくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!苺が余っていれば、飾りつけると華やかですよ〜♪
みんなの投稿 (1)
苺が安い時期になりましたね〜♥
春まで苺レシピ増えます(pq´v`*)
飽きずにお付き合いして頂けたら嬉しいです♥


2/7に投稿した5分cookのチョコプリンより
簡単です(*」´ェ`)」

昨日、投稿した苺の薔薇をデコすると、
一気に可愛くなりますょ〜(*´艸`)♥

瓶は何年か前に、セリアで購入した物♪

ジャッキーはチョコペンにて登場。


ひな祭りのデザートや、
苺が瀕死状態〜って方へ♥オススメ〜♥
お試しを〜(*´∇`)ノ


♥リユサ♥ #お子様 #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート