• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 228

*秋の香りシチュー❤︎*

みんなの投稿 (1)
秋のかおりがたっぷり❤︎シチュー!

季節のサツマイモ♡
これは、レンチン蒸し器で、150wでゆーっくり加熱して、甘みをじっくり出し、
ルウや米粉を入れたあとにいれて、10分コトコト。

直売所でゲットした、「本しめじ」!
おいしくてびっくりしますよー(笑)。

かおり松茸味しめじ、のしめじはコレ。

お野菜はあとは玉ねぎにんじん、お肉はささみだけで、お野菜が主役のシチュー。

今回は、ルウは半量にして米粉と牛乳を混ぜたもの、みそも加え、ほんのり和風のやさしい味わいにしてます(*^^*)


*スモークチキンと隼人瓜のサラダ

枝豆もいれて食感を楽しく!
味付けは、昆布だし顆粒とマヨ(我が家はノンエッグマヨ)です。

パンはGOPANにお願いした、焼きたて♡
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #スープ・汁もの