SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節のサツマイモ♡
これは、レンチン蒸し器で、150wでゆーっくり加熱して、甘みをじっくり出し、
ルウや米粉を入れたあとにいれて、10分コトコト。
直売所でゲットした、「本しめじ」!
おいしくてびっくりしますよー(笑)。
かおり松茸味しめじ、のしめじはコレ。
お野菜はあとは玉ねぎにんじん、お肉はささみだけで、お野菜が主役のシチュー。
今回は、ルウは半量にして米粉と牛乳を混ぜたもの、みそも加え、ほんのり和風のやさしい味わいにしてます(*^^*)
*スモークチキンと隼人瓜のサラダ
枝豆もいれて食感を楽しく!
味付けは、昆布だし顆粒とマヨ(我が家はノンエッグマヨ)です。
パンはGOPANにお願いした、焼きたて♡
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #スープ・汁もの