• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 51

*えびのねぎあんかけ、中華焼きそばー♪*

みんなの投稿 (1)
*えびのねぎあんかけ

酒蒸しにしてから、ガーリックオイルで焼いて、
そのフライパンでねぎを炒めて、中華だしと片栗粉であんにしてかけるだけ〜^ ^

シンプルで楽チンですが、海老とねぎが鮮やかで、ちょっと贅沢に見えるのがうれしい(笑)(*^o^*)

*椎茸と根菜のおみそ汁

*中華焼きそば♪
こちらはソース+オイスターソースでこっくり。
これなら、にんじんピーマンもここぞといれて、子どもに食べてもらおっ。

海老とも相性ばっちり!




#世界の料理 #春野菜が主役♪ホメられ一品ネタ #麺類