• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 299

材料3つ♡みんな大好き♡サックサク♡簡単ウィンナーパン♡

レシピ
材料・調味料
HM
150g
生クリーム
80cc〜100cc
棒ウィンナー
4本
お好みで、とろけるチーズなど
適量
作り方
1
オーブン180℃に予熱する。
2
HMと生クリームを生地がまとまるまで混ぜる。(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、80cc位から調整して下さい)
3
Photoの生地、飛び出てますが。笑。②の生地を4当分にした後、巻き付けやすいように、細長く伸ばす。
4
細長く伸ばした生地をウィンナーに巻き付ける。巻き始めと終わりはウィンナーの下側にして下さい。
5
お好みで味付けをする。私はシンプルにしました!右→ケチャップとチーズ左→ケチャップのみ。卵黄など塗ると照りが出て綺麗になりますよ〜♫
6
180℃のオーブンで10程焼いたら完成♡具、次第で色々なバリエーションが出来ますよ〜(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
甘い物が続き、ソロソロしょっぱい物が
欲してきたので、今日は惣菜パンに手を
出してみました!

家庭のオーブンで、惣菜パンが食べれるように
なったとはなんて有り難い(〃艸〃)‥‥‥。

な〜んて、ババ臭い事を思いながら作ったら
本当、素人でもそれなりに美味しく出来ました♡
試してみるもんですね〜(〃艸〃)

材料、相変わらず少なく出来ます!
パンの行程は、度々登場している
「ちぎりパン」と同じです!
それを、ウィンナーに巻き付けて焼くだけです!

棒ウィンナーが無い場合は、普通のウィンナーに
竹串をさすか、そのまま生地を包んでも良いかと
思います꒰*´∀`*꒱

ジャッキーは、ウィンナーの頭部分に登場♫
口周りはチェダチーズ。目や鼻はチョコペンです♡

ちぎりパンはデコに時間がかかるので、
今回は巻き付けるだけの簡単行程で楽チンでした♫

是非、おやつや、朝ごはん用にお試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)