• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 121

簡単すぎる♥我が家のエビのチリソース

レシピ
材料・調味料
むきえび[ボイルしてるものでもOK]
14-20尾
片栗粉
適量
適量[少し多め]
長ネギ(みじん切り)
3cm
にんにく生姜(チューブ)
各1.5cm
〇水
70ml
〇ケチャップ
大3
〇砂糖
大1/2
〇鶏ガラスープの素
大1/2
〇豆板醤
小1
チンゲンサイ
ひと袋
作り方
1
エビは背わたをとって、水で軽く洗って、よーく水気を切る
2
片栗粉をまぶしておく
3
熱したフライパンに●をいれ、香りが出るまで炒める
4
香りが出てきたら、エビを並べいれ、両面赤くなるまで焼く
5
両面赤くなったら、〇をいれ、トロミが出てくるまで煮詰める
6
茹でたチンゲンサイと一緒に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
kii
我が家の エビのチリソースです(^ω^)

辛さも自由自在に調節できるので

お子様や辛いのが苦手なら

辛くしなくても美味しいです(´▽`*)

ぜひお試しあれ(✿・ω・) #辛い #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚