• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 88

さっぱり豚肉の塩だれ

みんなの投稿 (1)
暑い日はさっぱりした物が食べたいですね^_^

材料
豚肉…250g
キャベツ…3枚
きゅうり…1本
小葱…3本
⚫︎長ネギ…1本
⚫︎塩…少々
⚫︎コショウ…少々
⚫︎ごま油…大さじ4
⚫︎レモン汁…少々

①長ネギをみじん切りにします。
②みじん切りにした長ネギと⚫︎を混ぜ合わせておきます。
③キャベツをラップにくるみレンチンして蒸します。
④きゅうりはピーラーで切っておきます。
⑤フライパンで豚肉を炒めます。
⑥お皿に③のキャベツと⑤の豚肉を盛ります。
⑦豚肉の上にきゅうりを盛り、その上に②の塩だれをかけて出来上がりです^_^