• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
Emi
発酵調味料第二弾「寒こうじ」が届きました!

リーフレットも前回よりボリューミー!

魚ミーを使ったお料理の紹介や、スタッフさんの想いのつまったインタビューもあって、読み応えがありましたよ!

さてさて、塩麹は使ったことがあるけど、寒こうじは初めてです。

ちょっとなめてみると…
甘いお米の味がしました。
とってもやさしい味!

早速、茹で豚の寒こうじだれを作りました。

たれは、
あさつき、寒こうじ、ポン酢、ごま油

茹でキャベツや、モロッコインゲンにもかけて

美味しくて、モリモリ頂いちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

#スナップディッシュマーケット
もぐもぐ! (147)
リスナップ (5)