• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 105

七草とモモ肉の春雨スープ

レシピ
材料・調味料
春雨
100g
モモ肉
1/2枚
きのこ
1/2株
適量
コンソメ
2キューブ
醤油
適量
塩胡椒
適量
七草
適量
パセリ
作り方
1
春雨は茹で上がった状態にする。
2
先にモモ肉ときのこを炒める。火が通ったら、水を入れる!お好きな量で。
3
沸騰してきたら、残りの調味料を入れ、好きな濃さに味付け。
4
火を止め、春雨いれる!お皿にもったら、パセリかける!
みんなの投稿 (1)
余った乾燥七草を使いました!
七草の風味とコンソメが合う!
おいしかった😋💕