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手料理
  • 2014/01/17
  • 70

菜の花の混ぜご飯

みんなの投稿 (1)
うむ…3メニューで1束からちょい残ったし、後1束残ってるし…いつまで続く?菜の花フィーバー( ̄▽ ̄;)

今回はちりめんじゃこを買い忘れ、白胡麻を切らしてたのが作り途中に発覚し(>_<)で、省略しています。
(一膳分)
菜の花の先の方4~5コを固めに塩茹でし水切りしたものと、茗荷1コ縦半分にしスライスして軽く水洗いし水切りしたものを合わせ、白出汁小匙1を入れて軽く絞っておく。炊きたてご飯に、極小の炒り卵を混ぜ(普段ここで白胡麻と、ちりめんじゃこかアサリもまぜる)、そこに菜の花と茗荷を出汁ごと入れ、合わせたら完成。 #定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #ごはん・丼ぶり