SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はちりめんじゃこを買い忘れ、白胡麻を切らしてたのが作り途中に発覚し(>_<)で、省略しています。
(一膳分)
菜の花の先の方4~5コを固めに塩茹でし水切りしたものと、茗荷1コ縦半分にしスライスして軽く水洗いし水切りしたものを合わせ、白出汁小匙1を入れて軽く絞っておく。炊きたてご飯に、極小の炒り卵を混ぜ(普段ここで白胡麻と、ちりめんじゃこかアサリもまぜる)、そこに菜の花と茗荷を出汁ごと入れ、合わせたら完成。 #定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #ごはん・丼ぶり