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手料理
  • 2014/01/10
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時短 ガリバタオニオン ビーフカレー

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カレーだけど30分もあれば完成!

人参、舞茸、スナップエンドウを湯がき、温玉は沸騰したお湯の中に15~6分位生卵をつけておき、肉は表面を軽く焼いたらシーラーで真空にし、温玉をつけてるとこへ沈めておく。

ルーは、フライパンにバター10gとバージンオイル大匙2で半欠け程度のにんにくスライスを煮る感じに火を入れ、ワセの新玉葱を下ろしたものをいれ確実に火を通し(10分程度)、そこに市販のカレールー2欠け、牛乳大匙2、水を全体の同量程度入れ、赤ワインもあれば大匙1~2、味醂大匙半分位、煮込みながら水分(カレー一人前半位の量)が減る度3~4回もとの量になるよう混ぜながら水をたし煮込む(15分程度)。

そしたら肉を真空パックから取りだし、ペッパーマジックソルトとにんにくで表面に味がつく程度ソテーしカットする。

後は皿にご飯を盛ったら温玉をのせ、ルーをひいたら、野菜、肉全てをのせ、フライドオニオンをちらしたら、クレソソンを飾り、完成。温かいうちに食べたくて…まーた生クリームかけるの忘れた(^-^; #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー