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手料理
  • 2013/11/01
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牡蠣のバージンオイル漬け

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牡蠣とマッシュルームのエクストラ・バージンオイル漬け☆

牡蠣を片栗粉でよく洗い、水分を拭き取り、フライパンで牡蠣から水分が出なくなるまで、炒る。それにマジックソルトをかけ、マッシュルーム、にんにくスライスと鷹の爪と一緒にひたひたのバージンオイルに漬ける。冷蔵庫で確実に1週間は保存可!

牡蠣の時期は、牡蠣を胡麻油やアレンジオイル漬けにし、後で、オイスターソースやバジルソースを混ぜたりし…色んなバージョンで作り、色んなメニューに活用しています♪後に残るオイルも調味料として活用でき、無駄なし(*^^*) #おつまみ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お魚