SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
再現したかったけど、中々基本のベースがわからなかったのですが、やっとそれらしく見つかりました!
【材料】
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク 1片
・パスタ 100g
・小松菜 入れたいだけ
・しめじ 入れたいだけ
・桜エビ 入れたいだけ
・昆布茶 小さじ1
・塩 少々
小松菜、しめじは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り。
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りづいたら、小松菜の芯の部分としめじ桜エビを入れて炒める。
白ワインをフリフリ(なければ料理酒でも、ビールでも)
昆布茶を入れる。
パスタの茹で汁を入れて乳化させる。
茹で上がったパスタと小松菜の青い部分を入れる。
味をみて、塩で整える。
お好みで胡椒をふってください。
ちょっとスープっぽい感じでもいいかなぁ?
桜エビからだしがでて、昆布茶多いと濃い味になるので、味みてくださいね〜!
明日はやっとお休み。
今日は時間調整で、午後から出勤。
宅配待ちしてます。
#カフェメシ #パスタ