SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家で *愛され度No. 1の人気もの〜!
尊敬する先生から受け継いだレシピで
ココナッツの香ばしさと
バター&ショートニングの絶妙な配合で
半端ないサクサク感がめちゃ美味なんです❤️
ココナッツがあれば
ぜひお試しいただきたい*自慢のクッキー‼️
まとめて作って冷凍保存も可能!
好きな時に切って焼けるから
急な来客や手土産にもオススメです(*^^*)
【アメリカン・ココナッツクッキー】約48枚〜
a. ココナッツロング 125g
※(低温150度 約5〜6分ローストして冷ます)
b.無塩バター 70g
b.ショートニング 80g
c.塩 1g
c.砂糖又は三温糖 115g ※(今回は100g)
c.溶き卵 1個分 (数回に分け加える)
c.バニラオイル 数滴
d.薄力粉 200g
d.ベーキングパウダー 4g
※(d.は予め合わせて振るう)
[ 作り方 ]
⑴ b.を上から順に擦り混ぜクリーム状に
⑵ c.も順に加えふわっとなるまで立てる
⑶ d.を振り入れサックリ切り混ぜる
⑷ 3等分にし ラップで包む(棒状にする)
⑸ 切り易い硬さまで冷やす(冷凍庫)
⑹ ナイフで切り天板に乗せる
⑺ 生地の周りを軽く崩す
⑻ 170〜180度 10〜15分焼く
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢサックサク仕上げるポイントは
バターと砂糖をふわふわに立てる事です➰