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手料理
  • 2017/02/26
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アメリカンココナッツクッキー/我が家のクッキー部門第1位❤️

レシピ
作り方
1
ココナッツは軽く色付く程度にロースト!※コレ↑↑重要ポイントです❣️
2
バターから順に立てます※ふわふわ真っ白にね❣️たまごも少しずつ加えその都度ふわふわに‼️
3
バニラオイル→粉→ココナッツさっくり切り混ぜてね❣️
4
ラップに取り切りやすい様に少し固めて冷やします➰冷凍保存はココで‼️➰固まれば 切り分けて〜
5
天板に並べ周囲を少し崩します※↑コレもポイントです❣️
6
(o^^o)ぜひ、作ってね❤️
みんなの投稿 (1)
何度か記載しているこのクッキーは

我が家で *愛され度No. 1の人気もの〜!

尊敬する先生から受け継いだレシピで

ココナッツの香ばしさと
バター&ショートニングの絶妙な配合で
半端ないサクサク感がめちゃ美味なんです❤️

ココナッツがあれば
ぜひお試しいただきたい*自慢のクッキー‼️

まとめて作って冷凍保存も可能!
好きな時に切って焼けるから
急な来客や手土産にもオススメです(*^^*)

【アメリカン・ココナッツクッキー】約48枚〜

a. ココナッツロング 125g
※(低温150度 約5〜6分ローストして冷ます)
b.無塩バター 70g
b.ショートニング 80g
c.塩 1g
c.砂糖又は三温糖 115g ※(今回は100g)
c.溶き卵 1個分 (数回に分け加える)
c.バニラオイル 数滴
d.薄力粉 200g
d.ベーキングパウダー 4g
※(d.は予め合わせて振るう)

[ 作り方 ]
⑴ b.を上から順に擦り混ぜクリーム状に

⑵ c.も順に加えふわっとなるまで立てる

⑶ d.を振り入れサックリ切り混ぜる

⑷ 3等分にし ラップで包む(棒状にする)

⑸ 切り易い硬さまで冷やす(冷凍庫)

⑹ ナイフで切り天板に乗せる

⑺ 生地の周りを軽く崩す

⑻ 170〜180度 10〜15分焼く

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢサックサク仕上げるポイントは

バターと砂糖をふわふわに立てる事です➰