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手料理
  • 2017/01/10
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チョコっと残ったチョコを使って(笑)

レシピ
作り方
1
残ったチョコにココア混ぜる白生地こね上げ 150g取り分けチョコを練り込む発酵後、ベンチ終了まで
2
白生地伸ばし①〜⑥の順に成形
3
縦長に伸ばし3つ折り作業〜
4
2回目も同様に3つ折り!
5
6等分に切り分ける
6
切り口はこんな感じ❣️折り込み2回でも充分に綺麗なマーブルになります‼️
7
軽く伸ばしながらツイスト!ツイストが戻らない様に中心部を軽く押さえます‼️
8
型に移し仕上げ発酵!
9
このくらいで発酵終了ですドリュールは塗らずに軽く霧吹き焼上げきましたドリュールはお好みで!
10
190度 約11分焼成!焼き上がりに薄くバター塗る❣️
みんなの投稿 (1)
「 オペラ 」に使った上掛けチョコ

😁惜しみなくぶっかけたので(笑)
ちょっと残ってる・・!
捨てるのは勿体無いから寄せ集めて 再利用❣️

1つは このマーブルツイストを焼いて
後の残りでシフォンも焼いたょー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

シフォンはまだ冷却中なので
レシピなどは明日にでも記載しますね♡

このマーブルツイストは
こねた白生地の一部にチョコ混入して
3つ折り作業で仕上げました!

リッチな卵黄生地で ほんのり甘い焼き上がり❣️
☀️朝食やオヤツにもオススメです。

※バターは流れ出ないので
*折り込み作業の練習にもぴったりです‼️

(o^^o)よければ贅沢、お試し下さいね!

【 マーブルツイスト 】6本分
・強力粉 225g
・薄力粉 25g
・生イースト 8g (ドライは4〜5g)
・お砂糖 30g
・卵黄1個と牛乳で 175〜185g
・バター 50g

♦︎上掛けチョコの残り20g+純ココア 6g
※(普通のチョコなら少量の牛乳足してね!)

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ