SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😁惜しみなくぶっかけたので(笑)
ちょっと残ってる・・!
捨てるのは勿体無いから寄せ集めて 再利用❣️
1つは このマーブルツイストを焼いて
後の残りでシフォンも焼いたょー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
シフォンはまだ冷却中なので
レシピなどは明日にでも記載しますね♡
このマーブルツイストは
こねた白生地の一部にチョコ混入して
3つ折り作業で仕上げました!
リッチな卵黄生地で ほんのり甘い焼き上がり❣️
☀️朝食やオヤツにもオススメです。
※バターは流れ出ないので
*折り込み作業の練習にもぴったりです‼️
(o^^o)よければ贅沢、お試し下さいね!
【 マーブルツイスト 】6本分
・強力粉 225g
・薄力粉 25g
・生イースト 8g (ドライは4〜5g)
・お砂糖 30g
・卵黄1個と牛乳で 175〜185g
・バター 50g
♦︎上掛けチョコの残り20g+純ココア 6g
※(普通のチョコなら少量の牛乳足してね!)
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ