• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 859

❤️蜂蜜ミルクのソフトクッキー❤️

レシピ
作り方
1
・ボウルに 蜂蜜 練乳 砂糖 塩・粉類は合わせて振るう・バターを溶かす・たまご 牛乳は室温に
2
ボウルの中をぐるぐる混ぜて
3
たまごも混ぜる
4
粉類を練らない様に合わせ
5
混ざりきる手前で
6
溶かしバターと牛乳を合わせる
7
この位の固さが目安ですラップをかけ室温で30分〜休ませます (又は絞り袋に入れて!)
8
天板に絞る※絞り袋がない時はスプーンで水で濡らした指先で少し押さえて
9
170度 約15分※薄いキツネ色が目安です
10
少し温かい内に 袋などに保存※しっとりソフトになります
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 蜂蜜と練乳の優しい甘さ♡

ぷっくり可愛い甘食風のソフトクッキーです

*昔懐かしい〜*素朴なおやつ(๑◔‿◔๑)

❤️ミルク(牛乳)を添えて➰❤️

[ ソフトクッキー]12個分
♦︎蜂蜜 20g
♦︎練乳(コンデンスミルク) 15g
♦︎お砂糖 5g
♦︎粗塩 ひとつまみ
☆たまご 1個
♢薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g
♡溶かしバター 25g
♡牛乳 30g

▲甘みを足す場合は砂糖10gに調整してね!