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手料理
  • 2016/09/10
  • 116

♬朝食やランチに〜お食事マフィン♬

レシピ
作り方
1
角切りにした芋はレンジで約3分加熱し冷ます ※竹串でチェックウインナーは乱切りにする
2
バターと砂糖をすり混ぜて ふんわり立てます
3
マヨネーズも合わせて〜
4
溶いた卵は2回に分けて その都度よく立てます※ふわっと軽くなるまでね!
5
粉類と牛乳を交互に合わせます粉1/3をさっくり合わせ 少し粉気が残る程度で牛乳1/2〜
6
その都度 順にさっくりね(o^^o)※(混ぜ過ぎ禁物です‼️)
7
じゃが芋、ウインナー、ブラックペッパーを軽く合わせて終了〜
8
カップに移し 焼き上げます
9
180度 約20分 〜※(竹串でチェックしてね♡)
10
生地は♪しっとり! ♪ふわふわ〜中は*コロコロお芋と*真っ赤なウインナーがたっぷり❤️💚✨ぜひ 焼き立てを味わって➰
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢコロコロ!ホクホク〜*じゃがいも❣️

赤ウインナーと合わせて焼き上げた
軽食にオススメの「お食事マフィン」です

*ふんわり〜 *美味しい〜生地の秘密は
❤️隠し味のマヨネーズとブラックペッパー❤️

甘さ控えめで 朝食にもぴったりです(o^^o)

ෆ⃛中から出てくる赤ウインナーも可愛いょෆ⃛̑̑

【 じゃがいもマフィン 】8個分
◆ じゃがいも 1個 (約150g)
◆ 赤ウインナー 50g
◇ 無塩バター 60g
◇ お砂糖 30g
◇ マヨネーズ 25g (カロリーOFFタイプ)
◇ たまご 1個 (約60g)
◇ 薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g
◇ 牛乳 50g
▲ 粗挽きブラックペッパー 適量

#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ