• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 128

〜お鍋1つde〜真っ赤なトマトのコンポート

レシピ
作り方
1
小鍋にシロップ合わせるトマトのヘタ取る
2
包丁で軽く切り込み入れる
3
強火で沸かす
4
トマト加える
5
再び沸騰したら火を止めレモン果汁加え落し蓋する
6
粗熱取れたら皮を剥がします※切り込みから ツルッと簡単に剝がせますょー*\(^o^)/*
7
冷蔵庫で冷やし 馴染ませます
8
シロップはゼリーに使ってね!(後ほど ゼリーのレシピUPします)
みんなの投稿 (1)
(o^^o) トマトは*別茹で無しで簡単に〜❣️

シロップの甘さ控えてナチュラル仕様〜!

トマト本来の美味しさ味わう♡ベジスイーツ♡

冷たくひやして そのまま食べたり
サラダやゼリーにもピッタリです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

【 petit〜トマトのコンポート 】
♡プチトマト 約250g〜
・お水 150g
・白ワイン 30g
・グラニュー糖 30〜35g ※(好みで調整してね)
・レモン果汁 小さじ2〜

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ