• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 182

漁師汁!!ガシラと新じゃがのお味噌汁♪

みんなの投稿 (1)
昔ご近所の釣り好きなご主人から小さなガシラをいっぱい頂き、漁師汁と言ってじゃがいもと玉ねぎを入れて味噌汁にすると美味しいょ!と教えていただいたレシピです♪

最初は、お味噌汁に魚?(゜〇゜;)?????
って思ったけど、まぁ~ぁ!美味しい♡
この時期、小振りのガシラを見かけると作ってしまいます♡
新じゃがもホクホク美味しくいただけますょ♡

出汁にじゃがいも玉ねぎを入れじゃがいもが煮えたらガシラを入れて火が通ったら味噌をいれひと煮たちさせ火を止め味を馴染ませます。(すぐ食べるより一度さまし、食べる時火を入れ食べるほうがお魚の出汁が出てよりいっそう美味しいです。)
#お魚