• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 48

牡蠣の南蛮漬け♪

みんなの投稿 (1)
この牡蠣もいただきものです♡
牡蠣の土手鍋も作ったのですが、写真あまり美味しそうに撮れなかったのでupしてないですが、お鍋に入れても縮まない
ぽってりぷりぷりのいい牡蠣でした。

南蛮漬けは酒・塩胡椒し、しばらくおき
水気を切り小麦粉をまぶして、油で揚げ
お酢・醤油・塩・砂糖・味醂・水・粗びき胡椒・ローリエをお鍋ににかけ、南蛮酢を作ります。
冷めたら玉ねぎ・パプリカ・人参などをスライスし、揚げた牡蠣と漬け込み冷蔵庫でなじませます。