• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 175

♡疲れた体に〜蜂蜜れもんシフォン♡

レシピ
作り方
1
材料を揃えます(レモン果汁にお水を混ぜてね!)
2
a.で艶々メレンゲね!
3
b.は順に〜
4
最後は薄力粉!
5
これで 卵黄生地が出来上がり!
6
メレンゲを合わせます♪いつもと一緒!3回で!1.2回目はミキサーで3回目は ゴムベラね!
7
型に流して焼き上げます!
8
170度 約30分〜逆さにして冷まします❗️
9
ふわふわの焼き上がり(o^^o)
10
カットしたらこんな感じ❣️ふわふわで美味しいょー(*^^*)
みんなの投稿 (1)
(o^^o) 娘っ子、記録会のご褒美スイーツは

*蜂蜜&レモン果汁を配合した優しいシフォン*・♬*

走り終えて疲れた体に 疲労回復効果抜群です🙂

ふんわり優しいシフォンケーキに癒されてね❣️

今回使った型は スマートで背高のっぽ‼️

キリッとスリムなトールシフォン型で〜す♡

※(もちろん!通常の17cmでもOK )

【 蜂蜜れもんシフォンケーキ 】14cmトール
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.上白糖 20g

b.卵黄 3個
b.上白糖 10g
b.はちみつ 45g
b.サラダ油 35g
b.レモン果汁 30g
b.お水 10g
b.レモン皮すりおろし 1/2〜1個分
b.薄力粉 70g