• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/31
  • 83

自家製の柚子ジャムから~ゆず香る…大人の生チョコ♪

みんなの投稿 (1)
冬場に頂いた柚子…
しばらく香りを楽しんだ後
皮の部分を細かく刻んで…
お砂糖と一緒に加熱
マーマレードの様な感じのジャムを作て保存

そのまま…ヨーグルトに混ぜたり
アイスに添えたり…使い方は様々

今回は…チョコに混ぜる
生チョコを作る過程で
柚子ジャムを投入
柚子風味のチョコの完成!
大人な雰囲気
いい感じ♪
#男メシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート