• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/25
  • 55

茎ワカメのニンニク炒め…ピリ辛シャキシャキ♪

みんなの投稿 (1)
春になると…知り合いの方から~
海で採った…ワカメを頂くことがある
ので…ワカメって
春っぽいイメージ

今回は…スーパーの刺身用の茎ワカメだけど
春の味なのかなぁ~とか…

お刺身用の茎ワカメなので…
そのまま…わさび醤油やポン酢で食べても良いのだけど

ニンニクをきかせて炒め物
和風の顆粒だしで味付け…さっと炒めて完成
鷹の爪も入れて…ピリ辛
シャキシャキ食感
いい感じ♪
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #海藻・こんにゃく