• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 112

冷凍のピザ用生地を使って…パン作り♪

みんなの投稿 (1)
冷凍庫で保管してある…冷凍のピザ生地
発酵した後のパン生地の状態なので…
そのまま…自然解凍で
すぐに使えるから~便利

長いソーセージやチーズがあったので
ソーセージ入りのチーズパン

最初に生地に…白ごまをたっぷり練り込んで
ごまパンみたいな生地

一緒に…粒コショウや七味唐辛子も入れて
大人なソーセージパン

あとは…クルミやアーモンド、カシューナッツ
ナッツ類たっぷり&イチジクのドライフルーツ

それから…その他のドライフルーツ
たっぷり入れたパン♪

オーブンで170℃…40分
こんがり焼きたて…いい感じ♪


#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パン・ピザ