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手料理
  • 2016/01/13
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栄養豊富な*鯖の水煮de〜簡単!美味しい”我が家の煮物”〜

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(*^◯^*) カルシウムたっぷりで栄養満点!

その上、リーズナブルで日持ちもするし

とっても重宝な【 鯖 の 水 煮 缶 詰 】

ちょっと1品!足りない時のお助け食材で〜す‼️

お野菜やお豆腐と煮るだけで
あっと言う間に美味しい煮物が出来ます(*^^*)

きょうは、同じく保存の効く乾物!
お手軽な”切り干し大根”と合わせて炊きました〜

●切り干し大根以外 生の大根や白菜、水菜でも‼︎


【 鯖缶と切り干し大根、豆腐の煮物 】

▲鯖の水煮缶 1缶
○切り干し大根 1袋 (表記通りに戻す)
○木綿豆腐 1丁 (角切り)
○こんにゃく 1/4丁
○人参 1/2本 (いちょう切り)
○しめじ 1/2p
○グリンピース 適量 (最後に入れる)
※(インゲンや青ネギなどお好みで〜)

◆サラダ油 適量
◆生姜 1片 (千切り)

□麺つゆ 大さじ3
□みりん 大さじ1
□しょう油 大さじ1

⑴. 鍋(フライパン)に◆入れ香りだし
○の材料 固いものから順に炒める

⑵. だし汁加え少し煮てから□で味つけする

⑶. 10分ほど煮、味が染みたらグリンピース加え
軽く煮て出来上がり
※(しばらく置いて味を馴染ませる)

●味つけはお好みに応じて調整して下さいね〜
#定番 #お魚