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手料理
  • 2015/12/27
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〜biscotti〜 (イタリア/トスカーナ地方)

みんなの投稿 (1)
【イタリアの堅焼きビスケット】

〜*トスカーナ地方の伝統的なお菓子*〜


”ビス(再度) & ”コット(焼く)

と言う事らしいです(#^.^#)


ノンオイルでザクザクな歯応え‼️

生地には純ココアと
たっぷりのホワイトチョコチップ。

作り方はめっちゃ簡単*\(^o^)/*

フープロで ガァーっと回すだけ〜‼︎‼︎


【材料】

○薄力粉 120g
○純ココア 30g
○ベーキングパウダー 2g
○グラニュー糖又砂糖 80g〜
○塩 ひとつまみ
□卵 L1個 (約70g)
□牛乳又水 大さじ1.5

●胡桃 70g〜(軽くロースト済み)
●ホワイトチョコチップ 60g〜

⑴ フープロに○入れ ガァーっと回す

⑵ □を加え更にガァーっと回す

⑶ ボウルに移し●を加え混ぜる

⑷ なめこ型にまとめる

⑸ 天板に移し 170〜180度 約30分焼く

⑹ 粗熱取れたら1.5cm幅に切る

⑺ 切り口を上に向け天板に並べ
160度で表・裏各20分程度焼く






#カフェメシ #おかし・デザート