SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜*トスカーナ地方の伝統的なお菓子*〜
”ビス(再度) & ”コット(焼く)
と言う事らしいです(#^.^#)
ノンオイルでザクザクな歯応え‼️
生地には純ココアと
たっぷりのホワイトチョコチップ。
作り方はめっちゃ簡単*\(^o^)/*
フープロで ガァーっと回すだけ〜‼︎‼︎
【材料】
○薄力粉 120g
○純ココア 30g
○ベーキングパウダー 2g
○グラニュー糖又砂糖 80g〜
○塩 ひとつまみ
□卵 L1個 (約70g)
□牛乳又水 大さじ1.5
●胡桃 70g〜(軽くロースト済み)
●ホワイトチョコチップ 60g〜
⑴ フープロに○入れ ガァーっと回す
⑵ □を加え更にガァーっと回す
⑶ ボウルに移し●を加え混ぜる
⑷ なめこ型にまとめる
⑸ 天板に移し 170〜180度 約30分焼く
⑹ 粗熱取れたら1.5cm幅に切る
⑺ 切り口を上に向け天板に並べ
160度で表・裏各20分程度焼く
#カフェメシ #おかし・デザート