SnapDish
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*フランスのパン屋さんでは
山積みに盛られ量り売りでお買い物〜*
サックサクのシュー生地に
カリカリの甘いシュガーをトッピング♪
クリームなどのフィリングは入れずに
パクパクッと摘んで食べてね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
〜素朴で可愛い
生地を楽しむ*シュー菓子です〜
☆Xmasパーティーの
食卓にもgoodですね☆
【 材料 】約50個〜
a.薄力粉 40g
a.強力粉 10g
b.グラニュー糖 5g
b.塩 ひとつまみ
b.水・牛乳 各50g
b.無塩バター 50g
c.溶き卵 2個
d.ワッフルシュガー
❶ b.を沸かし 火を止めa.練り混ぜる
❷ 再び火にかけ練り混ぜる(約15秒〜)
❸ 火から下ろし 鍋底さっと冷やし
c.を数回に分け素早く混ぜ合わせ
※(木じゃくですくい
ぽたっと三角形に落ちればok)
❹ 絞り袋に移し 天板に絞る(約2〜2.5cm)
軽く霧吹き シュガーをトッピング
❺ 190度 15〜20分
160〜170度に温度下げプラス10分〜
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート