• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/30
  • 556

スタミナポークソテー^ ^

レシピ
材料・調味料
作り方
1
付け合わせはお好みのもので構いません。人参はグラッセにして、ほうれん草、ジャガイモはバターソテーしました。
2
豚ロースは筋切りし叩きます。脂身に深く包丁を入れて下さい。ここがポイントです。
3
肉を焼く時には脂はひきません。先ず、包丁を入れた脂身を下にして〔肉を立てる〕脂を出します。その脂で焼き上げ、取り出し、器に盛ります。同じフライパンでソースの材料をさっと煮立たせたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です^ ^
暑い夏に時短でボリュームのあるポークソテーお試し下さい(*´-`) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)