SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(3人分)
豚バラ 厚切りでもOK 350g
ゴボウ 一本
青ネギ 2〜3本
赤唐辛子 少々
調味料
水 100cc
醤油 大1.5
砂糖 大1
味醂 大1
ゴボウは斜め切りにして水にさらしアクを抜いておきます。
フライパンに少々の油をひきゴボウを炒めボールに入れておきます。
次に豚バラを油をひかず軽く塩コショウをして炒めます。
あらかじめ炒めておいたゴボウを加え、合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで煮からめます。
器に盛り青ネギを散らして完成です!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ♪ #お肉