• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 56

豚バラとゴボウの甘辛炒め✨

みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむ一品です!

材料(3人分)

豚バラ 厚切りでもOK 350g
ゴボウ 一本
青ネギ 2〜3本
赤唐辛子 少々

調味料

水 100cc
醤油 大1.5
砂糖 大1
味醂 大1

ゴボウは斜め切りにして水にさらしアクを抜いておきます。
フライパンに少々の油をひきゴボウを炒めボールに入れておきます。
次に豚バラを油をひかず軽く塩コショウをして炒めます。
あらかじめ炒めておいたゴボウを加え、合わせ調味料を入れ汁気がなくなるまで煮からめます。
器に盛り青ネギを散らして完成です!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ♪ #お肉
もぐもぐ! (1)