SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料を合わせて焼くだけです!
◎3人分
鶏むね肉 150㌘
鶏モモ肉 150㌘
絹ごし豆腐 4分の1
長ネギ 15㎝みじん切り
蓮根 100㌘
小麦粉 大1.5
パン粉 大1.5
卵の白身 1個分 (黄身はソースで)
ボールに上記の材料全て粘りが出るくらいこねます。
フライパンに少量の油をひき、中火で両面焼きます。大きさはお好み!
◎絡ませるタレ
酒 大1.5
砂糖 大0.5
醤油 大1.5
味醂 大1.5
焼き上がりましたら中火~弱火でタレを絡ませます。
黄身を付けて食べますが、ポン酢醤油
や、柚子胡椒にマヨネーズと醤油を合わせて付けても美味しいです!
是非お試しあれ(^-^)
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉