SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味をしっかり揉んで
香りの大葉と紅生姜で〜‼️
ご飯にも お酒の肴にもぴったり**
【 材料 / 作り方】4人分
●鶏胸肉 500g.
※(フォークでブツブツ刺し 薄くそぎ切り)
♦︎下味→蜂蜜 小さじ1/2 生姜.ニンニク各1片
酒 醤油 各大さじ1
♦︎卵 1個
●大葉 10枚 (荒く刻む)
●紅生姜 適量 (粗切り又千切り)
♦︎衣→天ぷら粉1C 水110〜120cc
(又薄力粉1/2C 片栗粉 1/2C 水120cc)
⑴.下味付けた鶏肉に卵絡める
半分に分け 大葉と紅生姜入れる
⑵.溶いた衣混ぜる
⑶.衣を絡ませながら サックリ揚げる
#あげもの #お肉