• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 46

♪大葉と紅生姜!〜サクサク香りの”鶏天ぷら”〜

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を美味しく食べよっ(๑◕ˇڡˇ◕๑)

下味をしっかり揉んで
香りの大葉と紅生姜で〜‼️

ご飯にも お酒の肴にもぴったり**


【 材料 / 作り方】4人分
●鶏胸肉 500g.
※(フォークでブツブツ刺し 薄くそぎ切り)

♦︎下味→蜂蜜 小さじ1/2 生姜.ニンニク各1片
酒 醤油 各大さじ1

♦︎卵 1個

●大葉 10枚 (荒く刻む)
●紅生姜 適量 (粗切り又千切り)

♦︎衣→天ぷら粉1C 水110〜120cc
(又薄力粉1/2C 片栗粉 1/2C 水120cc)

⑴.下味付けた鶏肉に卵絡める
半分に分け 大葉と紅生姜入れる

⑵.溶いた衣混ぜる

⑶.衣を絡ませながら サックリ揚げる


#あげもの #お肉