• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 139

(o^^o)味も形も無限大〜‼️ワイワイ楽しむギョーザの日*

みんなの投稿 (1)
夏バテ気味で お疲れモードの私…

そんな最中 娘2人が 作ってくれた
【 60個のギョーザ‼️ 】

定番の 羽根つきギョーザに
トマトチーズや 大葉に梅、
キムチチーズetc…と
味も色々で形も様々‼︎‼︎‼︎

間違いなく、
コレで夏バテ解消やぁーん(#^.^#)

ドカーンと焼いて 大皿盛りで
みんなでワイワイいただきま〜す

ギョーザに合わせた献立は

♦︎焼き魚と

♦︎サッパリ梅納豆のせ冷や奴

それからスープは、お酢を入れて
酸っぱ美味しい
【 酸辣湯(サンラータン) 】
モロヘイヤとトマトも入れて
夏バテ防止にgoodです**
《 材料 》
●水 6C
●中華スープ 大さじ1/2
●塩 小さじ1/2
◎玉ねぎ 1個 (1cm幅スライス)
◎人参 1/2本(千切り)
◎えのき茸 1/2束(長さ半分に切る)
◎コーン 大さじ3〜
▲春雨 50g(戻さずそのまま)
▲モロヘイヤ 1/2束
▲トマト 大1個(大きめの角切り)
♡卵 2個 (片栗粉小さじ1/2混ぜる)
☆醤油 大さじ1/2
☆お酢 大さじ2
☆ラー油又ごま油 大さじ1
☆炒りごま又すり胡麻
☆胡椒

⑴ ●を沸かし◎を柔らかく煮る
⑵ ▲を加え♡を回し入れ ☆で仕上げる

※水どき片栗粉で とろみを付けても!


#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉