SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな最中 娘2人が 作ってくれた
【 60個のギョーザ‼️ 】
定番の 羽根つきギョーザに
トマトチーズや 大葉に梅、
キムチチーズetc…と
味も色々で形も様々‼︎‼︎‼︎
間違いなく、
コレで夏バテ解消やぁーん(#^.^#)
ドカーンと焼いて 大皿盛りで
みんなでワイワイいただきま〜す
ギョーザに合わせた献立は
♦︎焼き魚と
♦︎サッパリ梅納豆のせ冷や奴
それからスープは、お酢を入れて
酸っぱ美味しい
【 酸辣湯(サンラータン) 】
モロヘイヤとトマトも入れて
夏バテ防止にgoodです**
《 材料 》
●水 6C
●中華スープ 大さじ1/2
●塩 小さじ1/2
◎玉ねぎ 1個 (1cm幅スライス)
◎人参 1/2本(千切り)
◎えのき茸 1/2束(長さ半分に切る)
◎コーン 大さじ3〜
▲春雨 50g(戻さずそのまま)
▲モロヘイヤ 1/2束
▲トマト 大1個(大きめの角切り)
♡卵 2個 (片栗粉小さじ1/2混ぜる)
☆醤油 大さじ1/2
☆お酢 大さじ2
☆ラー油又ごま油 大さじ1
☆炒りごま又すり胡麻
☆胡椒
⑴ ●を沸かし◎を柔らかく煮る
⑵ ▲を加え♡を回し入れ ☆で仕上げる
※水どき片栗粉で とろみを付けても!
#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉