SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉と塩とごま油が ”トリプルマッチ‼️”
我が家の定番!! 人気物〜
お弁当にも最適な
香り豊かな おむすび でーす(#^.^#)
※昨年の夏にもupしましたが
お勧めの1品なので 再度載せました*
【 材料 】
♦︎大葉 好きなだけ
♦︎粗塩
♦︎ごま油
※(大葉10枚位なら ごま油大さじ1.5程度)
((作り方))
■洗って 水気拭いた大葉に
粗塩パラパラ振る
5〜6枚ずつ重ねて容器に入れ浸る程度の
ごま油をかけて しばらく置くだけ
※おむすび以外にも 刻んでパスタや
豆腐のトッピング
お刺身を巻いても美味しいです〜
#定番 #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり