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手料理
  • 2015/07/14
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(*^^*)娘っこのお昼は〜*さっぱり梅味! 和のごはん*〜

みんなの投稿 (1)
きょうは勤務先の定休日!
※(普段は仕事で作ってあげられないので…)

部活前に腹減りで一旦帰宅する娘に

パパッと食べれて栄養満点*\(^o^)/*な

さっぱり梅で和のピラフ•••‼️

*しらす* や *ひじき*と合わせて
カルシウムもたっぷり摂れる

お昼にgoodな お手軽ご飯***

【材料】1〜2人分

★ご飯 1合分(約350g)

a.玉ねぎ 1/4
a.人参 5cm
a.いんげん又大葉や枝豆 適量
a.コーン 大さじ2〜

b.梅干し 大1個分 (種取り潰す)
(※カリカリ梅ならみじん切り)
b.戻したひじき 大さじ2
b.しらす 大さじ3

●オリーブオイル又サラダ油 適量

[味付け]
和風ダシの素 小さじ1又(昆布茶小さじ1/2)
塩胡椒 適量
お酒 大さじ1
麺つゆ 大さじ1/2〜

♦︎フライパンに油熱しaとご飯炒める
パラパラになれば bも加え
味付けし強火で仕上げる




#お子様 #ごはん・丼ぶり