SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は出場しないけど
4時に起き 係りの仕事をサポート
いつからか 部活に目覚めた娘…
妙に気合いが入ってる〜⁉︎⁇⁇
※ 運動オンチのオカンには
理解し難い事や(; ̄ェ ̄)けど
一生懸命打ち込める事は
将来きっと娘の宝物になる!
オカンに出来るサポートは
やっぱり コレ〜‼️
↓↓ ↓↓↓↓
【 お腹を満たす係りの仕事 (*^^*)】
食中毒やら心配やから深夜(明け方)3時から
ドーナツ作りスタートします(o^^o)
【材料】
a. 薄力粉 300g
a. BP 6g→aを合わせて振るう
b. バター 45g→室温に戻す
b. 三温糖 100〜110g
b. 溶き卵 100g
b. バニラオイル 少量
⑴ bを上から順にすり混ぜる
⑵ a入れ練らないようにさっくり混ぜる
⑶ 一つにまとめラップし冷却(30分)
⑷ 打ち粉振り麺棒で押し伸ばし
ドーナツ型で抜く
竹串で スジ入れる
⑸ 揚げ油 160〜170度 2分半ずつ揚げる
※チョコやグラニュー糖など
トッピングはお好みで!
#カフェメシ #おかし・デザート