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手料理
  • 2015/06/17
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毎年恒例!我が家の渋~い中2娘のお気に入りなんで…(^^;)

みんなの投稿 (1)
去年の夏にも登場した(^^;;

可愛いサイズの 『あずきバー』

あんぱんや饅頭は あまり食べない娘っこ…
なのに ⁉︎??
あずきバーだけは違うらしい・・・

※まぁ、そもそも普段から
意味分からん娘なんで しゃーないけど(笑)

なんしか
『〜♪♯めちゃめちゃー‼️
好きやね〜ん♪♯…』

みたいな感じの娘です(; ̄O ̄)

材料は、たったの2つ⁉️

今回は 定番の*牛乳*使うレシピ以外に
*コンデンスミルクバージョン*も記載!
ぜひ、お試し下さいませ(*^^*)

〜定番・その❶〜
A)好みの餡100g 対 牛乳 35〜50gの割合

※(2つを混ぜて 型に流し固めるだけ‼︎ )

※(コクUPにはコンデンスミルク
少しプラスしてもok〜)

〜定番・その❷〜
B)好みの餡 100g 対
水 30〜40g+コンデンスミルク小さじ1

※(こちらも 混ぜて流して固めるだけ‼︎ )

注1) 餡は粒あんや漉し餡、小豆缶など
餡の種類により 水分調整して下さい〜

注2) A・B共 気になる方は 水や牛乳を
1度沸かしてから使うと安心ですょ!



#簡単・スピード #おかし・デザート