SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと大人のスイーツです♥︎
フレッシュレモンを丸ごと2個‼️
ギュ〜ッと絞って
キリッと酸味を効かせた
甘酸っぱいレモンフィリングを
サクサクパイに流して焼きました〜
※パイ生地はいつもと同様!
フープロ仕込みで簡単でーす
【 材料&作り方 】
※(深さ2cm以上の長方形又20cm丸タルト型)
☆パイ生地☆
a.薄力粉 70g
a.強力粉 30g
a.塩 2g
a.グラニュー糖 10g
b.無塩バター 60g (1cm角切り冷やす)
c.溶き卵 30〜40g
●フープロにa入れひと回ししたらb入れ
ガァーッと回しサラサラになれば
c加え ガッガッと小刻みに回し大きな
固まりができたら取り出す
押し重ねて四角にまとめ冷却(3時間〜)
型よりひと周り大きく伸ばす
型にピッタリ敷き詰め底全体にピケする
ストーン乗せ15分下焼きし冷ます•••❶
★レモンフィリング★
溶き卵 2個
グラニュー糖 75g
はちみつ 25g
レモン 2個分 (果汁絞る)
溶かしバター 70g
●ホイッパーで材料上から順に擦り混ぜて
レモンフィリング作る•••❷
◆ ❶に❷を流し180度25〜30分
※(表面にこんがり焼き色付くまで)
#カフェメシ #おかし・デザート