SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんのり香りが楽しめる
カップケーキが焼けました
トッピングの林檎が可愛くって
美味しさupのポイントです(♥Ü♥)↑↑
♥︎♥︎材料♥︎♥︎ (マフィンカップ 9個分)
a バター又マーガリン 100g
a グラニュー糖 50g
a 卵黄 L2個
a ラム酒 大さじ1
a レモン汁 小さじ2
a キャラメル紅茶 ティーバッグ1袋
※(アップルティーやアールグレイでも!)
b 卵白 L2個
b グラニュー糖 40g
● 薄力粉 100g 振るう
♡トッピング用♡
リンゴ1/4個は銀杏切りにし砂糖少量振る
◎◎ 作り方 ◎◎
⑴ aを上から順に擦り混ぜ ふんわり立て
ラム酒 レモン汁 紅茶葉混ぜる
⑵ bでメレンゲ立てる
⑶ ⑴に⑵の1/3量入れ ホイッパーで混ぜ
薄力粉1/2量も混ぜる
⑷ ヘラに持ち替え⑵の1/3量→残りの薄力粉
→⑵の1/3量の順にサックリ切り混ぜる
⑸ 型に入れ 170度で5分焼き1度取り出し
トッピングのせて再び 18〜20分焼く
#カフェメシ #おかし・デザート