SnapDish
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洋菓子みたいに可愛いくて
ちっちゃなサイズで食べやす〜い
オレンジ&チョコの綺麗な色合いが
めっちゃ!お気に入りです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パン生地にいつもの自家製ショコラシートを
ペタッと簡単に貼り付けて
ぐるぐる巻いて渦巻き模様〜
仕上げは、手軽なオレンジ缶とチョコで
ちょこっと *おめかし* しました
※3/13の 〜♥︎ガナッシュin
ガドーショコラdeオランジェット♥︎〜
のブレッドバージョンです
〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜
【自家製ショコラシート】
①強力粉 10g
①コーンスターチ 5g
①ココア 15g
①三温糖 30g
①牛乳 60g
②チョコ 20〜30g
③卵白 1個
④バター 10g
●ボールに①2分チン②混ぜ③混ぜ1.5分チン
④混ぜ ラップに包み冷却する
【パン生地】 約20個分
強力粉 180g
薄力粉 20g
三温糖(又砂糖) 20g
イースト4g
塩 3g
卵黄 1個(又全卵1/2)と牛乳合わせて140g
バター 20g
【トッピング用】
♯オレンジシロップ漬け缶詰
♯好みのチョコ (溶かして使う)
☆ニーディング 15〜
☆一次発酵 35〜40
☆丸め ベンチ 15
☆チョコシートより少し大きめに伸ばす
☆シートのせラップかけ生地に馴染ませる
☆ぐるぐる巻いて閉じ 1.5cmにカット
☆ホイルに乗せ 仕上げ発酵 40〜50分
☆ドリュール塗り オレンジをトッピング
☆焼成 180度 10〜12分
☆冷ましてから チョココーティングする
#カフェメシ #パン・ピザ