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目先を変えて 雰囲気だけカフェ盛りで!
今日のメインは
*お魚〜‼️ 度々登場する我が家定番
『いわしバーグ』に混ぜるだけ〜の
豆腐ソースと茎ブロッコリーを合わせ
たっぷりかけてこんがり焼いたら
ヘルシーでもボリューム満点!
カルシウムも豊富に摂れる
熱々グラタンの出来ました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
〜〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜*〜〜〜〜
【材料】4人分
いわし身 300g
玉ねぎ 1個微塵切り
卵 1個
パン粉 1/3C
牛乳 大さじ2
カロリーoffマヨ 大さじ1〜
粗挽き塩こしょう
オールスパイス
★簡単!豆腐ソース★
絹ごし豆腐 250g
コーンスターチ 小さじ2
牛乳 100g〜
カロリーoffマヨ 大さじ1〜2
粉チーズ 大さじ1〜2
♥︎固めに茹でた 茎ブロッコリー 適量
◎作り方◎
①いわしバーグ作りフライパンでこんがり
焼き色付ける(中身 半生でok)
②豆腐ソースを混ぜる
③耐熱皿にバター塗り いわしバーグと
茎ブロッコリーのせ 豆腐ソースかける
少量のバターやチーズ振りこんがり焼く
その他のメニューは、
☆たっぷり根菜とささみde筑前煮
☆大根&水菜 トマト ツナサラダ
☆もやしと豚肉 わかめ 油揚げのお味噌汁
☆フルーツ
#低カロリー・ヘルシー #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お魚