SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと重い腰が上がり
パンが焼きたくなってきた〜‼️
まずは、家族に人気の*マーブル食パン
得意の折り込みパンを
スリム食パン型で焼きました
♥︎♥︎ショコラシート♥︎♥︎
①強力粉 10g
①コーンスターチ 5g
①ココア 15g
①三温糖 (又粉砂糖)30〜40g
①牛乳 60g
②チョコ 20〜30g
③卵白 1個
④バター 10g
●ボールに①2分チン②混ぜ③混ぜ1.5分チン
④混ぜ ラップに包み冷却する
♤パン生地♤ 6×25cmミニ食パン型2本分
強力粉 250g
三温糖(又砂糖) 25g
イースト4.5g
塩 3g
卵黄 1個と牛乳合わせて170g
バター 25g
☆ニーディング 15〜
☆一次発酵 35〜40
☆丸め ベンチ 15
☆シート折り込み 3つ折り×2〜3回
☆25×30にのばし 2等分にカットする
2本切り込み入れ三つ編みし型入れ
☆仕上げ発酵 40〜50分 (型の8割程度)
☆焼成 180度 約20〜23分(ガスオーブン使用)
#カフェメシ #パン・ピザ