• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 85

(*^◯^*)3つの美味しいトッピングdeイタリアーナ‼️

みんなの投稿 (1)
彡:*:・゚ベーコン・コーン・バジルを混ぜ込んだ
風味抜群〜‼️モチッと生地にトッピングを色々のっけて楽しみまーす♪♪♪
〜ベースの生地だけ焼いても美味しいので
**クリスマスパーティーや **おもてなしにも
バッチリですよ〜(*^◯^*)
平焼きや、丸めて焼いたりと成型次第で違った食感も楽しめますよ〜ッ‼️
〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜〜
【生地配合】8〜9個分
強力粉 200g
三温糖又砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 140〜150g
バター 24g
ドライバジル 大さじ1/2〜1
微塵切りベーコン 20g
粒コーン 20〜30g

◆トッピング◆
・角切りトマト&チーズ
・ハーブソーセージ&チーズ
・パルメザンチーズ&ブラックペッパー

捏ね 15分後 ベーコン コーン混入し2〜3分
1次発酵 40分
分割 丸め ベンチ15分
成型 丸型 縦長楕円形 (お好みで)
仕上げ発酵 30分〜
トッピング のっける
焼成 180度 10〜12分
焼き上がりに オリーブオイル塗る
*好みでパセリやバジルを振る #カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ