SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
風味抜群〜‼️モチッと生地にトッピングを色々のっけて楽しみまーす♪♪♪
〜ベースの生地だけ焼いても美味しいので
**クリスマスパーティーや **おもてなしにも
バッチリですよ〜(*^◯^*)
平焼きや、丸めて焼いたりと成型次第で違った食感も楽しめますよ〜ッ‼️
〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜〜
【生地配合】8〜9個分
強力粉 200g
三温糖又砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 140〜150g
バター 24g
ドライバジル 大さじ1/2〜1
微塵切りベーコン 20g
粒コーン 20〜30g
◆トッピング◆
・角切りトマト&チーズ
・ハーブソーセージ&チーズ
・パルメザンチーズ&ブラックペッパー
捏ね 15分後 ベーコン コーン混入し2〜3分
1次発酵 40分
分割 丸め ベンチ15分
成型 丸型 縦長楕円形 (お好みで)
仕上げ発酵 30分〜
トッピング のっける
焼成 180度 10〜12分
焼き上がりに オリーブオイル塗る
*好みでパセリやバジルを振る #カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ