SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングを混ぜ 豆腐に乗っけ、
魚グリルでこんがり焼くだけ!
とろ〜りチーズにピリッと明太‼︎
大葉の香りが美味過ぎ〜★
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
材料】2〜3人分
⑴木綿豆腐 1丁(水切りし6等分に切る)
下味 軽く塩胡椒振る
⑵●ほぐした明太大さじ1〜2
●刻んだ大葉 3枚
●チーズ ひとつかみ
↑↑●を混ぜる
⑶アルミホイールに豆腐乗っけ
マヨを塗る
混ぜた⑵を乗っける
魚グリルかトースターで焼く
※面倒でなければ 下味付けた豆腐に薄く薄力粉はたき フライパンで焼いてからアルミに移し ⑵⑶の要領で調理すると更に美味しく仕上がります!
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #豆腐・豆類