• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 86

★★カリッと美味しい *クランブル* をトッピング…★★

みんなの投稿 (1)
(=^ェ^=) 先日の自家製カフェモカシート生地の残り生地(1/3)をちっちゃなマフィンカップに入れカリッカリ〜な*アマンドクランブル*をたっぷりのっけて焼きました〜ほろ苦カフェモカパンにクランブルがめちゃ美味しい〜❗️
残り生地を横長(約30cm)長方形にしクルクル巻いて閉じ9等分(約1個当たり30gです)型入れ
仕上げ発酵後 霧吹きクランブルをのっける
焼成 180度10〜12分

♡アマンド*クランブル♡
薄力粉50g
アーモンドパウダー50g
きび糖35g〜40g
バター40g 1cm角切りにし冷やす
作り方)
材料全てボールに入れ 指の腹でバターに粉類をまとわすようにすり合わせ そぼろ状にし冷やす






#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ