SnapDish
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*いわしは鯵より簡単にさばけるので手間なしですぐに出来上がります〜
いわしはウロコ取り 内蔵出し洗う 頭を落とし 中骨に沿って指を滑らせ骨を外し開く 真ん中切って2枚にし腹骨を落とす 頭側から皮を引く
氷水又薄い塩水でサッと洗い水気取り
好みの大きさにそぎ切りする〜
今日は2枚にそぎ切りし 大葉と梅味噌ダレを巻いて 楊枝で止めました 妻切り大根を添える
☆☆☆特製 梅ぇ〜味噌ダレ☆☆☆
種取り叩いた梅肉大さじ2
味噌大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1(梅の塩加減で有り無し調整する)
材料全て混ぜ合わせるだけ〜❗️
※生姜醤油でも 美味しい〜です
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚