• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 79

♪ホクホク❗️新ジャガ・ワイン蒸し〜♪

みんなの投稿 (1)
(*^◯^*)簡単〜ウマッ❗️ワインで蒸し煮〜
材料)
新ジャガ3個〜
人参 1/2本
豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
ブロッコリー 1株
コーン
ニンニクみじん切り 少し
○フライパンにニンニク オリーブオイルいれ
香りがでたら 豚肉 新ジャガ 人参炒め ハーブソルト又あらびき塩コショウ 砂糖ひとつまみ振り入れ 軽く炒め 水 白ワイン各100cc コンソメ 小さじ1をほぐし入れ
蓋をし10分ほど蒸し煮〜ブロッコリー コーンも加え 強火で水分飛ばす〜皿に盛り 仕上げに
オリーブオイルをかけていただきます〜

#簡単・スピード #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい