• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 45

*ありがとう〜和風ごま胡麻さぶれ*

みんなの投稿 (1)
♪母の日にもうひとつ〜懐かしさが美味しい〜
たっぷり胡麻でザクザク食感 素朴なさぶれ♪
材料)
①バター60g
蜂蜜30g→合わせて溶かす
②薄力粉60g
BP2g
三温糖25g
黒糖15g→合わせ混ぜる
③ライ麦60g
白・黒胡麻 合わせて40g
アーモンドスライス20g→合わせ混ぜる
作り方)
②をボールに入れ①を混ぜ③も合わせ混ぜる
1個当たり15g前後に丸め天板にのせ 指の腹で軽く押さえ4〜5cmに崩す
170度で15分〜20分
※昔っぽい〜プチプチ!ザクザクな優しい甘みがあって美味し〜お昼に焼いた 和風ぱん*と
一緒に今から実家に行ってきます〜*


#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おかし・デザート