SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷり胡麻でザクザク食感 素朴なさぶれ♪
材料)
①バター60g
蜂蜜30g→合わせて溶かす
②薄力粉60g
BP2g
三温糖25g
黒糖15g→合わせ混ぜる
③ライ麦60g
白・黒胡麻 合わせて40g
アーモンドスライス20g→合わせ混ぜる
作り方)
②をボールに入れ①を混ぜ③も合わせ混ぜる
1個当たり15g前後に丸め天板にのせ 指の腹で軽く押さえ4〜5cmに崩す
170度で15分〜20分
※昔っぽい〜プチプチ!ザクザクな優しい甘みがあって美味し〜お昼に焼いた 和風ぱん*と
一緒に今から実家に行ってきます〜*
#おもてなし #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おかし・デザート