SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
豚肉200g 酒醤油で下味 片栗粉まぶす
ニンニクみじん切り
筍200g〜
もやし1袋
絹さや150g
・うめぇ(梅)合わせダレ
梅肉又は梅干し叩いたもの大さじ2
三温糖大さじ1/2
酒大さじ2
醤油大さじ1
塩コショウ
○フライパンにニンニク 油大さじ1 香りが出たら 豚肉 筍 もやし 合わせダレをジャーッとかけたら絹さや入れ 強火でサッと炒め合わせ
ると うま過ぎ梅味 チンジャオロース〜
*梅の種類により 調整してください〜 #低カロリー・ヘルシー #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】毎日元気!体に優しい野菜たっぷり健康弁当ネタ #おやさい