• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 120

♪わかめとナメコ・おろし餡掛け〜♪

みんなの投稿 (1)
♪胸肉でも ふわふわ柔らか〜豆腐とおからW使いでとことんヘルシーハンバーグ♪
材料)
鶏胸肉 1まい(300g)
玉ねぎ 1個
豆腐 200g〜300g
おから 100g
卵 大1こ
片栗粉 大さじ2〜3
酒 粗挽き塩コショウ 昆布茶で味付け
○胸肉は小さく切り フープロでが〜と(半分は粗挽きで後半分はペースト状にする
ボールに移し 他の材料を混ぜて焼くだけ〜
○出汁を沸かし わかめ、ナメコ 大根おろし 生姜汁を煮て麺つゆで味付けしトロミをつけて ハンバーグにかける #低カロリー・ヘルシー #お肉